Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство г. Москвы
Сборник основных действующих законов

Закон г. Москвы «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» от 14.06.2006 N 29 ст 37 (ред. от 28.12.2016)

Статья 37. Общие положения по предоставлению освободившихся комнат в коммунальных квартирах

1. Освободившиеся комнаты в коммунальной квартире предоставляются в пользование или приобретаются в собственность с помощью города жителями города Москвы, проживающими в данной квартире по месту жительства на законных основаниях, в порядке, установленном статьей 38 настоящего Закона.

2. При предоставлении по договорам социального найма жилого помещения в коммунальной квартире вселение в одну комнату лиц разного пола, за исключением супругов, допускается с их согласия или согласия их законных представителей.

3. Освободившиеся комнаты из жилищного фонда города Москвы в коммунальных квартирах предоставляются в пользование или приобретаются в собственность с помощью города при условии, что обеспечение площадью жилого помещения граждан, которым данные комнаты предоставляются в пользование или приобретаются в собственность, не будет превышать размеры площади жилого помещения, установленные статьей 20 настоящего Закона. В случае превышения указанных размеров освободившиеся комнаты приобретаются в собственность гражданами, указанными в части 1 настоящей статьи, при условии доплаты по рыночной стоимости за площадь, превышающую размеры площади жилого помещения, установленные статьей 20 настоящего Закона.

3.1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире может быть предоставлено иным гражданам, не указанным в части 1 настоящей статьи, только при наличии соответствующего акта, предусмотренного частью 7.1 статьи 38 настоящего Закона, и в порядке, установленном частью 8 статьи 38 настоящего Закона.

4. При отсутствии граждан, указанных в частях 1 и 3.1 настоящей статьи, или невозможности предоставления освободившихся комнат в порядке, установленном статьей 38 настоящего Закона, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы рассматривает вопрос о расселении коммунальной квартиры в установленном порядке.

Закон города Москвы «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» N 29 ст 37 (действующая редакция 2017)